Sustentabilidad y racionalidad ambiental: hacia otro programa de sociología ambiental - Leff, Enrique
La crisis ambiental emerge como una crisis del conocimiento, lo que problematiza la lógica de las ciencias y el estatus teórico de las ciencias sociales, desvinculadas de las condiciones ecológicas de sustentabilidad de la sociedad. Cuestionando los marcos teóricos de la sociología tradicional y la lógica de las ciencias sociales en este escrito, se plantean las bases conceptuales y los principios ético-filosóficos de una sociolgía ambiental prospectiva.