Panamá: una salida popular - Jaen, Maribel
Este artículo reproduce las opiniones emitidas por diferentes organizaciones populares -sindicales, campesinas, estudiantiles y comunitarias- acerca de la crisis política que afecta a Panamá. La mayoría coinciden en enmarcar tal crisis dentro del marco de la lucha por el Canal de Panamá y dentro de la situación económica y política de dependencia que sufre el país respecto de las instituciones financieras internacionales (sobre todo del FMI, que le impone llevar a la práctica una política económica específica). Las organizaciones entrevistadas fueron: Consejo Nacional de Trabajadores Organizados -CONATO-Federación Nacional de Empleados Públicos Sindicato Nacional de Trabajadores de Autos, Artefactos, Repuestos y Similares -SINATADAARS- Central Auténtica de Trabajadores Independientes -CATI-, Coordinadora Popular Colonense, Frente Femenino Popular, Consejo General Universitario de Panamá y Coordinadora de Organizaciones Populares de Panamá. EB/mb