Reseñas bibliográficas
Se comentan varias obras, primero " La Formación de la Fuerza Laboral Costarricense" de Roger Churnside, se dice de esta obra que contiene un marco teórico analítico, reguroso e imaginativo, además se muestra una preocupación constante por probar hipótesis claramente explicitadas, por medio de la utilización sistemática de la cuantificación. Se da una interpretación de la evolución económic-social de Costa Rica en los últimos 400 años y se concentra en mostrar ciertos elementos del pasado que están muy presentes en la actualidad y sin duda, su función es la de esclarecer el problema de la fuerza de trabajo, como una variable fundamental del desarrollo del capitalismo. El segundo libro " Las Bases Sociales del Voto" de Mario Alejo Sánchez, analiza el comportamiento político electoral de algunas clases sociales y de manera especial la nueva pequeña burguesía durante las elecciones de de 1974-1978. La investigación busca establecer la distribución de preferencias electorales de las diferentes clases sociales en la elecciones de estos dos períodos y definir el perfil de clase social de la base electoral de los diferentes partidos políticos en esta coyuntura 1974-78, determinando los factores y elementos que explican dichos fenómenos. Finalmente se comenta " Democracia en Costa Rica un Anacronismo Centroamericano", analiza la crisis económica y política costarricense durante el último quinquenio, se enfatiza en el sistema político costarricense y los diversos problemas que este ha enfrentado, donde se mencionan los de carácter económico y político, la obra está destinada a generar polémica por la forma en que se enfoca el tema y por las características del mismo. LOB/LOB