La Sexualidad en la vida de estudiantes universitarias - Rodríguez Molina, Ana
El articulo desarrollo el tema de la sexualidad a partir de las experiencias de un grupo de estudiantes de la Universidad de Costa Rica, se analizan los discursos de 18 mujeres que se refieren a la forma como sintieron y vivieron distintos aspectos relacionados con la sexualidad, como lo acontecio durante la experiencia de la primera menstruacion, asi como la primera relacion sexual y su practica sexual actual e incluso el hecho de ser madres y como afecta esto su vida profesional actual todo ello en un contexto cargado de mitos y estereotipos en torno a la sexualidadad de las mujeres. Las participantes tenian edades entre los 20 y 42 años y provenientes de diferentes ramas academicas. Del estudio se desprende el hecho de que hay un evidente desconocimiento de los aspectos que implican el manejo de la sexualidad y las implicaciones de esta en la vida personal de cada mujer. ACM/ACM