Peace accord scorecard, Honduras in last place
Se considera que Honduras tiene una dudosa distinción entre los países signatarios del Acuerdo de Esquipulas, de haber hecho lo mínimo por cumplir con éste: firmarlo. El gobierno hondureño se había resistido a formar una Comisión de Reconciliación Nacional a pesar de las presiones de los diversos grupos civiles hondureños, además no habían sido resueltos serios problemas tales como: la violación de los derechos humanos, la presencia de los "contras" en el país, la detención ilegal de sindicalistas, las desapariciones, la creciente deuda externa y, la pérdida de soberanía ante la intervención estadounidense. Además se sigue incrementando el poder de los aparatos militares. AB/MR