Memorias - Edwardson, William
Este documento presenta el análisis del proceso de comercialización llevado a cabo por algunas microempresas rurales de alimentos (MERA). Para el desarrollo de estas empresas, el Centro Internacional de Investigaciones para el Desarrollo (CIID), decidió apoyarlas mediante su Programa de Sistemas de Posproducción. Gracias a la colaboración de la Fundación para la Aplicación y Enseñanza de las Ciencias (FUNDAEC), el CIID convocó al Primer Taller Seminario Nacional sobre Microempresas Rurales de Alimentos, que tuvo lugar en Periconegro, Cauca, Colombia, de cuyas propuestas e iniciatias da cuenta el presente documento. El trabajo se compone de siete secciones que abordan diferentes temas como la situación actual de las pequeñas agroindustrias rurales, la búsqueda de oportunidades para las pequeñas empresas rurales, el desarrollo tecnológico y la transferencia de tecnología, la organización humana y empresarial, crédito y el mercadeo, capacitación y aspectos legales y políticas gubernamentales.. También se incluye un apartado referente a conclusiones y recomendaciones