Pobreza y desigualdad en América Latina y el Caribe: introducción a un problema complejo - Di Virgilio, María Mercedes
Históricamente, América Latina se ha caracetrizado por ser la región más desigual del mundo. Diversos enfoques y metodologías han aportado a la cabal comprensión fenómeno, en aras de contribuir al diseño de políticas públicas tendientes a accionar colectivamente, el combate a la pobreza y la desigualdad. En la medida en que estos fenómenos sean multidimensionales, cualquier respuesta unidireccional quedará condenada a la parcialidad en comprensión, de allí la necesidad de múltiples enfoques y disciplinas. Este libro se constituye en un compendio de artículos tendientes a aportar luz en la dirección mencionada.