Una fábrica patagónica en autogestión obrera. Aires de libertad: Zanon bajo gestión obrera - Meyer, Laura
El artículo se refiere a la experiencia de lucha de los obreros de la ex fábrica Zanon, actualmente FaSinPat, en Neuquén, Argentina, a partir del 2001. Indaga sobre las razones por las cuales el ejemplo de los ceramistas se perpetúa en el tiempo. Explica que ello se debe a la importancia de mantener su organización basada en la democracia obrera, a que cuentan con un sindicato clasista y al hecho de que durante todo el proceso nunca dejan de establecer una relación entre las reivindicaciones inmediatas y las soluciones de fondo.