Influencia de la ideología económica norteamericana en Centroamérica - Villasuso Estomba, Juan Manuel
Influencia estadounidense en Centroamérica en el plano económico: los Estados UInidos son la principal potencia económica y militar del mundo occidental y para Centroamérica es el centro desde el cual han emanado las directrices económicas, los patrones de referenciales de vida, los adelantos tecnológicos, las inversiones que sustentaron el proceso integracionista, la ayuda financiera y militar, etc.. Conforme aumente la interrelación, también aumenta la influencia de Estados Unidos en el quehacer de las naciones y de los pueblos centroamericanos. Así, la ideología económica estadounidense se hace presente en Centroamérica cada vez con mayor frecuencia y fortaleza. SM/EB