Closing the seams: U.S. security policy in the americas - Isacson, Adam
La estrategia de la guerra global contra el terrorismo de la Administración de G. W. Bush en América Latina, se expresa en una serie de ejercicios militares incipientes, lo mismo que en programas de ayuda, iniciativas políticas y un conjunto de directrices doctrinales. Se argumenta que lo común de todos estos elementos de estrategia, es la ignorancia de las raíces económicas y sociales que están en la base de la inestabilidad regional