Participar en la creación de una sociedad planetaria. Entrevista a Theotonio Dos Santos, sociólogo marxista brasileño - Réznikov, Alexandr
Conferencia celebrada en Moscú, sobre perspectivas del desarrollo social y económico de los países de América Latina y problemas globales de actualidad, entre los temas tratados se comenta: a- el proceso de polarización que se desenvuelve en la región desde el punto de vista económico, donde ciertos países se aíslan de los procesos de integración en el mercado mundial; b- el papel positivo que cumple Brasil como integrador regional; c- así como América Latina se convierte en exportador de productos agrícolas primarios y d- el papel de la perestroika en el proceso económico mundial con su apertura económica al mercado capitalista mundial. xx/JM.