Una visión financiera de la Gerencia División de Pensiones - Miranda Jiménez, Virya
Con la creación de la Gerencia División de Pensiones se inicia una nueva era para la Seguridad Socal, al ubicarse el Régimen de Invalidez, Vejez y Muerte en un lugar prioritario para el desarrollo de políticas institucionales. Para ello se creó una estructura organizativa que le dé apoyo al desarrollo de las directrices en esta área de pensiones. En este sentido fueron creadas 3 áreas sustantivas: el área de prestaciones sociales cuyo fin es mejorar los servicios que se otorgan en el ámbito social a aquellas personas que se acogen a los beneficios que otorga este Régimen el área de servicios, que administra el otorgamiento de las pensiones e incorpora la modernización de los sistemas de información y el área financiera, a través de la cual se generan parcialmente los recursos financieros del régimen. REV/LCL