El Partido Social Cristiano Nicaragüense y los nuevos retos - Ramírez Benavente, Erick
Con las elecciones del 25 de febrero de 1990 se abren muchas expectativas para el pueblo nicaraguense. El Partido Social Cristiano Nicaragüense (PSCN) resume esta nueva etapa como un enfrentamiento a nuevos retos. Erick Benavente, presidente de este partido afirma "los nicaraguenses estamos ante una nueva oportunidad histórica para superar los problemas, la crisis y las dificultades causadas por años de dictadura y totalitarismo. Debemos de luchar porque la patria se enrumbe hacia una paz duradera, con democracia integral y participativa y un desarrollo equitativo y sostenido". Para lograr el objetivo de la paz es necesario el cese de todo tipo de violencia y erradicar en forma definitiva la guerra y su secuela de muerte y destrucción. También es necesario el reencuentro de todos los nicaraguenses, sin odios y sin rencores, para poder lograr la concertación nacional. Un paso muy importante en este proceso es la democratización fundamentada en la libertad y ésta se logra mediante el disfrute de iguales oportunidades para todos. El PSCN señala que con un profundo sentimiento de autocrítica se debe de valorar los errorres y los aciertos de todos estos años de lucha, que culminaron con el proceso de elecciones el 25 de febrero de 1990 y, partiendo de esta experiencia encarar con confianza el futuro. Se señala que la lucha pluralista puede contribuir a consolidar el proyecto demócrata cristiano y abrir para Nicaragua un horizonte de paz, democracia y libertad. OB/MR