Lecciones de Islandia - Wade, Robert
El presente trabajo expone un análisis del ascenso y caída de la economía de casino financiero de Islandia. Especificando en el giro neoliberal decidido por la elite cuasifeudal islandesa, constituida en oligopolio bancario; y sus perspectivas en medio de la triple crisis -monetaria, bancaria y deuda soberana- que tienen lugar en el país.