Explorando las encuestas. La encuesta de tipo político y político-electoral - Arias Ramírez, Bernal
Esta artículo analiza el proceso de un estudio de opinión político-electoral desde el punto de vista de las relaciones de contratación, elaboración, publicación, presentación e interpretación de la encuesta. El trabajo hace algunas reflexiones en torno a los responsables de las encuestas (empresas), los clientes, los medios de comunicación, los interesados, los comentaristas y al público en general. Concluye que la cobertura honesta y completa de encuestas que se realicen de manera profesional y publicadas de modo neutro en los medios de comunicación podría contribuir al fortalecimiento del proceso democràtico en Costa Rica y cualquier país del mundo./ICC/