Sistemas agrarios y desarrollo agrícola - Mazoyer, Marcel
Se apunta que la ciencia del desarrollo tiene por dominio de estudio los procesos de producción agrícolas en sí mismos, sus transformaciones (temporales) y sus adaptaciones (espaciales), así como el conjunto de implicaciones económico-sociales (condiciones y consecuencias) de aquéllas. Además, se hace una exposición de los conceptos sobre los diferentes sistemas agrícolas. SM/EB