La posibilidad de una teoría del conocimiento sociológico - Fernández González, Oscar
El planteamiento del autor es sobre el doble problema de la identidad y de la unidad de la sociología, considerada como disciplina científica. Analiza la definición de su objeto, elaborada por Durkheim y Weber, y concluye que la sociología adquiere su perfil disciplinario al insertarse claramente en el espacio académico universitario. Por otro lado, también discute, a la vez que intenta clarificar, la tesis de la existencia de una teoría del conocimiento sociológico, implicita en la obra de los clásicos, defendida por Bourdiu, Chamboredon y Passeron. FH/eb