The design of social and political research - Schmitter, Philippe
Se plantea un modelo para el diseño de investigación social y política que comprende un ciclo entre la escogencia del tema, la conceptualización, la formación de hipótesis, la selección de casos, la creación del anteproyecto, la operacionalización de variables, la medición, las relaciones de variables, la inferencia causal y la auto-revisión.