Resiliencia y biculturalismo: la experiencia de los latinos en Estados Unidos - Infante, Francisca
La finalidad de este capítulo es la brindar una perspectiva acerca de la forma en que los servicios sociales pueden ser más eficaces en la promoción de la resiliencia en la población latina de los Estados Unidos, basándose en las fortalezas personales, culturales y sociales de esta comunidad. Para ello se analizan las historias de latinos, las dificultades que experimentan y las fortalezas que desarrollan en el proceso de formar parte de este país. El objetivo es contribuir a la comprensión de los factores específicos que permiten el desarrollo de la resiliencia y para ello se describe la experiencia de la inmigración latina y su transformación en individuos biculturales.