Political-economic integration, industrial pollution and human health: a panel study of less-development countries, 1980-2000 - Jorgenson, Andrew K.
Ligando múltiples áreas de la sociología, el autor pone a prueba hipótesis derivadas de la teoría de la dependencia, de las inversiones extrajeras, de la teoría del intercambio ecológicamente desigual y de la teoría de la sociedad mundial para el análisis de la polución industrial orgánica del agua en países menos desarrollados entre 1980 y 2000