Acuerdo general de cooperación entre los gobiernos de Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua, y el gobierno de los Estados Unidos Mexicanos
Se enfatiza en el Acuerdo General de Cooperación firmado entre México y Centroamérica se destaca en su primer artículo, la coordinación de la cooperación en los campos económico, político, técnico-científico, educativo, cultural y otros esto con el fin de complementar los programas multilaterales y bilaterales existentes. En materia política se acuerda, intensificar el diálogo sobre temas de interés común, promover los intereses comunes y profundizar en el conocimiento recíproco de su actuación en el campo internacional, luego promover los órganos legislativos y judiciales de cada país para que intercambien experiencias e información sobre asuntos de interés mutuo. En cooperación económica, se acuerda fortalecer y desarrollar lo programas en el ámbito comercial, de financiamiento e inversión y energético con base en el Acuerdo de Complementación Económica, cuyas bases se suscriben por separado. La cooperación técnico-científica se dará en la ganadería, agricultura, alimentación, pesca, salud, seguridad, social, energía, minería, silvicultura, micro, pequeña y mediana industria, vivienda y desarrollo urbano, ambiente, transporte, comunicaciones y telecomunicaciones, turismo, demografía, estadística e informática, gestión pública. La cooperación en la educación y la cultura, se dará en la capacitación de recursos humanos, otorgamiento de becas, modernización educativa, creación de bibliotecas, cooperación linguística con especialistas y otras. OB/JM