Asia y America Latina: liberalización comercial y desempeño económico - Cruz Zamorano, Alma Rosa
¿Por qué Asia muestra mejor desempeño económico y comercia que América Latina? Se presenta un resumen de un estudio comparativo entre algunos países seleccionados de ambas regiones, referencia a la influencia de las políticas comerciales y el ajuste estructural en el comercio, con el fin de explicar las diferencias en los resultados. Para ello se examinan algunos indicadores económicos, las experiencias de liberalización, el papel de la inversión extranjera y, por último, el ajuste estructural en las economías nacionales