La seguridad regional y la utilización de bases colombianas por los Estados Unidos - Vargas Velásquez, Alejo
El siguiente artículo hace un análisis del concepto de seguridad entendiéndolo como un concepto polisémico. Se analiza la vinculación entre los conceptos de Seguridad Nacional, Estado y Guerra Fría y sus expresiones políticas y sociales en América Latina, haciendo énfasis en la cooperación militar norteamericana en Colombia.