Epsy Campbell: compasión con pasión - Elías, Dario
Una doble marginación, como afrodescendiente y como mujer, define el marco en que Epsy Campbell trabaja por los derechos humanos. Economista de profesión, política por vocación y madre de dos niñas, fue diputada nacional y presidenta del partido Acción Ciudadana. Se detalla su inicio en la política con la intención de hacer cambios y la convicción de que era posible. Piensa que los logros en la lucha por la igualdad podrían afianzarse y crecer si aquellos en el poder coordinan con las bases la adopción de una agenda de inclusión social, subraya que a agenda está en los programas de las organizaciones de base y los movimientos sociales y que sus representantes pueden establecerla sin pasar por los partidos políticos. Considera como sus principales aportes el tipo de liderazgo que impulsa, en la lucha por la gente, por su compromiso social de colectivo histórico y su vida dedicada a la transformación social.