El Pacto fiscal en América Latina: una propuesta de la CEPAL - Lahera P, Eugenio
Con base en una amplio estudio cepalino, el autor plantea la necesidad impostergable de un buen pacto fiscal de la región, en el marco de una sólidainstitucionalidad democrática, con el fin de contribuir de manera efectiva al proceso latinoamericano de crecimiento económico con equidad. Para ello expone y analiza en detalle los principales retos y objetivos de la política fiscal para hacer frente a los crecientes desafíos macroeconómicos actuales y lograr, en forma paralela, un óptimo efecto distributivo. REV//jmml