Neopopulismo, un concepto vacío - Lynch, Nicolás
El propósito de este artículo es discutir la caracterización de neopopulismo que un conjunto de textos recientes (Robert 1995, Weyland 1997, Novaro 1995, Sanborn y Panfichi 1996, Grompone 1998, Crabtree 1999) hacen de algunos nuevos liderazgos políticos en América Latina. El interés por esta discusión estriba en que esta caracterización deforma el concepto original de populismo del cual parte y que esta deformación promueve el uso peyorativo, no sólo por académicos sino también por periodistas y políticos tanto del concepto original populismo como de su actualización neopopulismo. DOC/WMV