Las Fallas del mercado de capitales - Sarmiento P, Eduardo
La teoría clásica del capital se fundamenta en un funcionamiento ideal de los mercados y supone que las economías tienen una gran capacidad de ajuste, pues los bienes serían fácilmente sustituibles, las ofertas relativamente elásticas los precios flexibles y los mercados conformados por un gran número de individuos. Sin embargo, la mayoría de las economías subdesarrolladas presentan rasgos que se apartan condiderablemente de esta teoría. ¿ Son estos rasgos suficientemente importantes como para modificar los resultados del modelo clásico y explicar las fallas del mercado de capitales ? El autor responde a este interrogante a base de algunos conceptos centrales y la experiencia de la economía colombiana. REV//jmml