Las Políticas de salud del estado en Nicaragua: sobre explotación, deterioro físico-mental de la fuerza de trabajo y reserva infantil de mano de obra - Núñez Soto, Orlando
Estudia la relación entre las características del comportamiento de la producción capitalista en Nicaragua, con énfasis en la fuerza de trabajo y las políticas de salud del estado, muestra la combinación de dos sectores: el industrial agro-exportador, desarrollado y productor de mercancías para exportación y uno menos desarrollado, de agro-subsistencia, productor de mercancías de consumo interno para el mantenimiento y reposición de la fuerza del trabajo./ALLV