Con nuestras propias manos: la autogestión de los servicios básicos como alternativa contra la pobreza en las zonas periurbanas - Antequera Durán, Nelson
El presente artículo pretende analizar en qué medida la autogestión de los servicios básicos y particularmente la provisión de agua para consumo humano es una alternativa contra la pobreza en las zonas marginales de la ciudad de Cochabamba, Bolivia, donde las organizaciones vecinales han ido creando nuevas formas de participación y respuesta ante la situación de pobreza y carencia de servicios.