PUSC da por finalizado el acuerdo Figueres-Calderón
Se estudia el acuerdo Figueres-Calderón, luego de un mes de intensos debates en la Asamblea Legislativa en donde la mayoría parlamentaria del partido oficial logró la aprobación del proyecto de reforma tributaria, que le abre las puertas al gobierno para iniciar nuevas negociaciones con los organismos financieros internacionales, destinadas a superar la crisis fiscal. Con la aprobación de los nuevos impuestos la oposición socialcristiana dio por concluido el acuerdo del 12 de junio, tendiente a agilizar el trámite de numerosos proyectos de ley para superar la grave emergencia económica. Aunque el presidente José María Figueres insistió en la necesidad de establecer un nuevo pacto, en principio, esta posibilidad ha sido rechazada por el Partido Unidad Social Cristiana. A partir de ese momento, cualquier negociación del gobierno con los partidos opositores debe hacerse por la vía legislativa, tras juzgar que el costo político del primer acuerdo resultó "muy elevado" para el PUSC. HB/HMBQ