Los Hechos que marcan el proceso: 7 de agosto-5 de noviembre
Expone, en forma detallada, los principales acontecimientos sucedidos con la firma centroamericana del Plan de Paz, con el cual la región adquiere mayor independencia respecto de la política exterior de Estados Unidos, le brinda mayor personalidad el plano internacional y mayores posibilidades de llegar a concertar una paz duradera en Centroamérica. El documento recoge cada uno de los pasos que llevaron a la concreción del plan y el subsecuente fracso de la política exterior de la administración Reagan. LOB/mb