Cambio y continuidad en el proceso de globalización internacional
Enfoca los procesos de la globalización y la regionalización a nivel mundial desde el punto de vista del papel y las funciones del Estado-Nación. Se examinan los escenarios políticos actuales, sus riesgos y oportunidades, y sus perspectivas de futuro. En la última sección se abordan las especificidades regionales del mundo actual atendiendo a los factores culturales, considerados como "el eslabón perdido del proceso de globalización". REV//jmml