Democracia y religión: lógicas culturales y lógicas de la acción - Badie, Bertrand
Es tomado de la Revista Internacional de Ciencias Sociales. El autor analiza la relación entre religión, como elemento cultural y democracia representativa. Democracia y religión: lógicas culturales y lógicas de la acción Bardie. El autor señala que el redescubrimiento del análisis cultural ha transformado radicalmente las ideas básicas de la sociología de la democracia. Desde esta nueva perspectiva se estaría percibiendo una superioridad de la cultura democrática sobre otras formas de cultura. Como cultura y religión están estrechamente relacionadas estarían transfiriéndose conjeturas a este terreno. El autor expresa que estos análisis adolecen de una falta de rigor de las lógicas culturales y de un ocultamiento de las lógicas estratégicas. REV//jmml