Nuevos dilemas del desarrollo periférico: notas sobre la heterodoxia conservadora, democracia y cambio social - Casparrino, Claudio
En este artículo se presenta una discusión en torno a una situación dilemática para América Latina: crecer profundizando el catastrófico escenario que deja el neoliberalismo, es decir, seguir concentrando ingresos, y superexplotando el trabajo, o planificando otro tipo de desarrollo. Esto es una discusión de naturaleza política que involucra el debate de la profundización democrática, la consolidación del crecimiento y la planificación del desarrollo en un sentido distinto al de la centralidad del capital como ordenador social.