Desastres naturales de Nicaragua: guía para conocerlos y prevenirlos - Incer Barquero, Jaime
Una lista de los 28 mayores desastres ocurridos en América Latina y el Caribe entre 1972 y 1998 revela que 8 de ellos tuvieron lugar en Nicaragua. Y debido a que la frecuencia y efectos de los desastres naturales han aumentado surge este libro con el propósito de ayudar a crear conciencia y ofrecer a la población nicaragüense conocimientos útiles para estimular acciones de reducciones de la vulnerabilidad antes que el daño potencial sobrevenga. La complejidad del tema y el propósito de ofrecer una información de calidad exigió la participación de diversos expertos