¿Cómo medir la influencia de los grupos de interés? (propuesta desde el pluralismo, el elitismo y el nuevo institucionalismo) - Medina Iborra, Iván
Uno de los temas que más han preocupado a la ciencia política ha sido la incidencia de los grupos de interés en la actividad gubernamental y legislativa. Este interés parte de la suposición de que el mero quehacer de las instituciones no es suficiente para explicar el origen y desarrollo de los múltiples intereses emanadas de la sociedad. El texto aporta sobre las distintas discusiones teóricas referentes a grupos de interés, el poder, la influencia y los actores sociales.