Alcoholismo femenino y su terapéutica - Morales de Flores, Irma
Se indica que la adicción femenina al alcohol, se ve en el alcoholismo una enfermedad del cuerpo, la mente y el espíritu que acarrea múltiples problemas de orden social, dentro de este panorama se intenta comprender mejor a la mujer alcohólica, si se ve en el alcoholismo a su vez como una enfermedad asociada a la soledad. Se establece cómo en la sociedad la mujer debe de enfrentar una gran cantidad de retos, ella acude al alcohol como un medio de escape o de resistencia a las tensiones, angustias stress, soltería y soledad en el hogar. En relación con la terapéutica dirigida a la mujer, se destacan las grandes dificultades, derivadas de que para ella, es más fácil sufrir su enfermedad que enfrentarse al estigma de ser llamada alcohólica. De allí que se enfatice en la necesidad de que el terapeuta la convenza de que ella no está sola en su problema y que cuenta con alguien que realmente quiere ayudarla y puede hacerlo eliminando su " luleta química que en en algunos casos se traslada al alcohol o otras sustancias adictivas. Finalmente se dan a conocer algunos aspectos importante sobre la teratéutica de rehabilitación de la mujer adicta, de manera especial se menciona su participación en los programs de sostén y refuerzo en los programas de Alcohólicos Anónimos. LOB/LOB