Crisis no se superará sin paz
El articulista apunta que la crisis centroamericana es más prolongada que la de Latinoamérica y el Caribe. Las perspectivas, a corto plazo, son desalentadoras si no se logra la paz y la convivencia social para la recuperación de las inversiones y la producción. La CEPAL señala que la crisis rgional se debe a la inestabilidad política y social, reflejada en el estancamiento del producto interno bruto, la inestabilidad del comercio exterior, las dificultades del comercio externo y la creciente deuda externa. El año 1986 mostró una pequeña mejoría en el comercio exterior centroamericano, debido a la baja en el precio del petróleo y de materias primas, y el aumento de las exportaciones. Se analiza cada paísy su actual situación. LOB/mb