Posición del Partido Nacional de Honduras sobre la seguridad de las personas y traspaso de la policía al sector civil del gobierno
Se presenta la posición del Partido Nacional de Honduras sobre la seguridad de las personas y traspaso de la policía al sector civil del Gobierno. Para garantizar la vida, la libertad, la propiedad y en definitiva la seguridad individual y colectiva el traspaso policial debe complementarse con otras disposiciones legales importantes y necesarias, a cuyo efecto el partido Nacional propone lo siguiente: adopción de una política de combate a la criminalidad aprobación de la reforma constitucional que asegure una verdadera independencia del Poder Judicial aprobación del nuevo Código de Procedimientos Penales que considere como fundamental en su concepción la figura del juicio oral, público y contradictorio creación del Instituto de Medicina Forense separado del Ministerio Público reforma del sistema carcelario, que actualmente es generador de efectos alarmantes nocivos adopción de un sistema de información y comunicación contra el crimen ejecución del traspaso de la policía. Con la adopción de las sugerencias planteadas, se daría inicio al proceso de transición a efecto de que la nueva administración que el pueblo hondureño decida, libre y democráticamente en las urnas el próximo 30 de noviembre de 1997, nombre el primer jefe o director de la Policía Nacional.HMBQ/HMBQ