The Intersection of age and gender: reworking gender theory and social gerontology - Krekula, Clary
Este artículo discute la posición de las mujeres adultas mayores en la teoría de género y la gerontología social. Se demuestra que las mujeres adultas mayores son invisibilizadas en la teoría de género. Mientras tanto, las mujeres adultas mayores constituyen una población frecuentemente analizada en los estudios de gerontología social, generalmente representadas en la miseria. En este artículo se exponen los resultados de un grupo focal realizado con una muestra de mujeres mayores de 75 años, y se analizan los significados del envejecimiento y las percepciones sobre el cambio corporal así como, el artículo promueve una mayor comprensión de la intersección entre género y envejecimiento