Declaración sobre la protección de todas las personas contra las desapariciones forzadas
Se hace referencia a la Declaración sobre la Protección de las personas, contra las desapariciones forzadas, motivo por el cual la ONU aprobó 21 artículos referidos al tema. Los artículos hacen referencia al derecho de todos los seres humanos transcrito en el artículo 35 de la Carta Magna sobre el Derecho Humano y la Libertad Fundamental. Por otra parte, se menciona el tema de la violación de derechos humanos y se hace referencia acerca de la resolución y declaración de convenios al respecto. A la vez se menciona la Declaración 33/173 del 20 de diciembre de 1978 relacionada con las desapariciones forzosas e involuntarias y el Documento de Ginebra del 12 de agosto de 1949 y los Protocolos de 1977 referidos a pactos por conflictos armados y la protección de víctimas de estos conflictos, al ultraje de la dignidad humana y al derecho sobre la protección en contra de esas desapariciones forzosas. Por consiguiente se esbozan los 21 artículos textualmente, tal como aparecen en la Declaración de las Naciones Unidas. JR/ALJ