Trabajo y globalización: propuesta para una praxis popular alternativa. = Work and globalization: aproposal for an alternative popular praxis - Capón Filas, Rodolfo
El autor trabaja integralmente la globalización como una nueva versión del imperialismo. Como no es imposible eludiarla es necesario, una nueva práctica social alternativa. A este respecto los valores son esenciales: El Derecho del Trabajo debe manifestar continuamente la conciencia ética de la humanidad, la justicia social, la solidaridad y la cooperación. El autor indica el marco legal de actuación y los asuntos normativos pendientes a modo de código de conducta empresarial, de carta social para las mayorías y de negociación colectiva transnacional para generar un modelo alternativo de desarrollo