Las Vinculaciones diplomáticas, económicas y culturales entre Costa Rica y la Unión Soviética: un bajo perfil - Rojas Aravena, Francisco
Revisión de 40 años de relaciones diplomáticas entre Costa Rica y la Unión Soviética. Estas se han caracterizado por ser un poco frías. En el campo económico no han sido muy significativas, mientras que las relaciones culturales han sido muy importantes, lo que se refleja en el número de estudiantes costarricenses que estudian en universidades soviéticas. La frialdad en las relaciones entre ambos países se justifica por la estrecha amistad que ha existido entre Costa Rica y los Estados Unidos y parece incierto que se produzcan cambios significativos en esta relación con la URSS. VJ/MR