Las Polémicas declaraciones de John Biehl: El estado paralelo de la AID en Costa Rica - Morales Gamboa, Abelardo
Presenta una serie de declaraciones emitidas por John Biehl acerca de la política estadounidense en Costa Rica. En síntesis, apunta que los norteamericanos han construido un estado paralelo. Analiza que la ayuda financiera que se obtuvó en el período presidencial de Monge Alvarez significó la marcada intervención de los Estados Unidos en Costa Rica y por ello Biehl asegura que la ayuda no es gratuita: ésta se paga con creces, pues los estadounidenses entran a Costa Rica y construyen pistas de aterrizaje como el caso de Potrero Grande en Guanacaste, con el fin de atacar a los sandinistas y con ello se pierde totalmente la soberanía nacional. OB/EB