Tarrazú y Orosi: cambios en la cadena de comercialización del café y estrategias ante la liberalización del mercado, 1989-2006 - Sandí Morales, José Aurelio
Se hace referencia a los cambios que enfrentó la cadena de comercialización del café de Tarrazú y Orosi después de la liberalización del mercado, así como las estrategias implementadas por los beneficiadores y exportadores del grano con el fin de enfrentar situaciones críticas desencadenadas por la ruptura del Acuerdo Internacional del Café. Se abordan entonces las cusas del mercado libre y sus repercusiones en la cadena del café nacional, la dinámica de los eslabones del beneficiado y la exportación en cada región de estudio, así como las respuestas de diversos actores nacionales ante la crisis en los mercados.