Acerca del debate sobre el desarrollo del capitalismo en Costa Rica - Izurieta Segura, Carlos A. (Editorial de la Universidad de Costa Rica, 1984)
Se presenta el comentario del libro ACERCA DEL DEBATE SOBRE EL DESARROLLO DEL CAPITALISMO EN COSTA RICA, de Reinaldo Carcanholo, las notas que se presentan en la reseña bibliográfica se refieren exclusivamente a la parte del libro dedicada al sector industrial, y presenta una síntesis de los aspectos más relevantes, centrales del trabajo y los comentarios y observaciones sobre los mismos. En detalle se observan los siguientes temas: el sector industrial en Costa Rica 81950-1975) y el nuevo patrón de reproducción (1950-1975). El autor del artículo menciona que el autor el libro asume una posición explícita y comprometida en el análisis del desarrollo económico de Costa Rica. Evidentemente no comparte la idea de la neutralidad de la ciencia y menos aún en el campo social. Desde una perspectiva marxista intenta explicarnos lo que él considera las características económicas centrales de la reproducción de esta sociedad a partir de 1948. HMBQ/HMBQ