Encuestas y actividad política: un instrumento válido y su mal uso - Priess, Frank
Desde la consideración de las fallas y límites profesionales de los encuestadores y la falta de criterio por parte de los que encargan encuestas, hasta la instrumentalización partidaria y un tratamiento inadecuado de sus resultados en algunos medios, el presente texto trata de analizar un campo que cada vez gana más importancia en el debate público. Especialmente en tiempos electorales trasciende la polémica, no siempre fundada en un amplio conocimiento de métodos empíricos. Aunque la opinión pública y la opinión publicada son cosas distintas, las influencias mutuas hoy en día son obvias. DOC/WMV