Refrescando la memoria (segunda parte)
Se intenta refrescar la memoria con relación a los hechos violentos ocurridos en el año de 1989, año en el cual la presidencia de El Salvador estaba en manos de Alfredo Cristiani, mismo que en la actualidad ataca de forma fuerte a los divesos representantes de la Universidad Centroamericana de San Salvador (UCA). Se trata de revivir los acontecimientos por medio de narraciones y através de los datos sobre los hechos. Para nadie es un secreto que la matanza del 16 de noviembre de 1989 en la UCA, es uno de los capítulos más horrendos de la historia salvadoreña, junto con otras acciones criminales como las del Sumpul, Mozote donde asesinaron a dirigentes del Frente Democrático Revolucionario y del local de FENETRAS. De todo esto se desperende que no basta con el funcionamiento formal de las diversas instituciones democráticas para afirmar que se vive en un Estado de Derecho. En El Salvador se vive incluso en la actualidad una situación de impunidad donde muchos cometen crímenes atroces y no reciben ningún tipo de castigo, es necesario superar esta situación para avanzar hacia la democracia y obtener una verdadera paz firme y duradera donde todos los estratos del pueblo salvadoreño se vean beneficiados. LOB/LOB