Reformas institucionales en el Estado
Comentario acerca de los cambios en la estructura institucional del Estado (salvadoreño) se señala que el saneamiento y la privatización de diversas empresas estatales ha sido una prioridad durante los últimos cinco años, sin embargo en la nueva etapa de la modernización, la primera medida parece ser la eliminación del ente estatal responsable de la planificación, el Ministerio de Planificación y Coordinación del Desarrollo Económico y Social (MIPLAN) se hace notar que esta medida es en sí una contradicción ya que implica desarticular, en aras de la modernización del Estado, precisamente al Ministerio que colaboró más activamente en la formulación de la mencionada modernización. Se analiza la importancia de la planificación y el hecho de que pareciera que lo que predomina en estos momentos es la improvisación. SBR/SBR