Relaciones entre el Estado de Costa Rica y la Universidad de Costa Rica en los últimos 25 años - Vargas Bonilla, Ismael Antonio
Relaciones entre el Estado y la Universidad de Costa Rica, atípicas en América Latina, señala que en los últimos 25 años las relaciones entre el Estado costarricense y la Universidad constituyen un raro privilegio institucional en América Latina, debido a que sólo se han presentado diferencias de criterios en torno a temas de presupuesto o intitucionales dentro del proceso educativo, pero jamás intervenciones y violaciones de la autonomía../ACM